美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

Win8不再支持DVD播放 重点支持网络媒体

关注win8 mihoweb 2075℃ 0评论

未标题-1

5月6日消息,据国外媒体报道,在最新的Building Windows 8博客中,开发人员已经证实在即将推出的Win8操作系统中,将不再内置媒体中心(Media Center),不支持DVD播放。如果想使用这些类型的文件,将必须购买一个升级包,或是采取第三方软件。

据报道,促使微软做出了该决定的原因,是由于个人电脑上电视和DVD的使用都在急剧下降。

微软向未来的客户保证,Win8的重点是支持网络媒体的播放,未来的操作系统可以兼容H.264流媒体,VC-1,MP4,AAC,WMA,MP3,PCM等诸多格式。Win8也带有杜比数字+(Dolby Digital Plus)解码器,但奇怪的是该解码器所主要支持的DVD播放功能却被删除了。

那些想拥有DVD播放功能的用户,可以购买整合了媒体中心的附加包。如果要求不高的话,也可以使用大多数厂商在驱动器上捆绑的DVD软件。同时,用户也可以安装经典媒体播放器(Media Player Classic)以及VLC媒体播放器来解决这个问题。

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享订阅。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » Win8不再支持DVD播放 重点支持网络媒体

喜欢 (0)