美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

百度空间关闭给我们带来那些思考

移动互联 mihoweb 2052℃ 0评论

互联网每天都会推出新的网站或者是app,可是有谁还记得以前有过那些我们常用的网络应用平台呢?2013年8月19日,中国雅虎邮箱停止服务、2014年11月4日,网易微博正式关闭,2015年4月7日,百度空间官方宣布,正式关闭百度空间,迁移到百度云,到4月21日,百度空间停止编撰更新博文,博文内容迁移后只对自己可见。这些我们常用但不得不离开我们的网络工具也在上演着互联网的更新和残酷。

3

百度空间首页的弹出提醒如下:

断,如果说生命的旅程从头到尾都是一场决断,你需要判断的仅仅在于,决断是否美好。这次,百度空间忍痛做出决断,将空间内容迁入百度云。

舍,八年的时间,超出了个人体内全部细胞焕然一新的过程,留下的脚印恐怕只能用大数据去记录,于是,我们决定把所有美好回忆迁入新家,用实际行动表达这场不舍。

离,带着满心美好启程,尤其是在春天伊始的时候。现在开始,把记忆封存到云端,带着全新的希望,向拥有两亿小伙伴的新家出发!

带着各种不舍,百度空间将于2015年5月7日正式迁移到百度云!此后,我们的记忆墙是这个样子的:

博文内容(包括字体格式、原文、图片以及视频链接)不变;博文评论、标签、私信、浏览转载及原粉丝数擦除。4月21日起,百度空间将停止编撰更新博文,从此,我们的记忆只属于自己,博文内容迁移后只对自己可见,从前自定义的特殊样式有可能因为水土不服导致没有迁移成功,但你会发现,留下的都是精华。

新家地址:http://wenzhang.baidu.com/?tag=空间

百度空间真诚携小伙伴的记忆一起踏上新的旅程,祝旅途愉快!

美浩工作室在这里首先提醒大家,如果有在百度空间发布的文章或者其他东西,记得赶紧备份转移,当然粉丝和私信还有评论这些东西可能会成为永恒的回忆了。

1

 

QQ截图20150407194850 QQ截图20150407194902 QQ截图20150407194915 QQ截图20150407194927

百度空间发布的这一消息在新浪微博的技术圈随即传开,网友纷纷怀念自己曾经在百度空间的点点滴滴,细数百度空间的结构,他曾经也是和QQ空间,人人网,等一度火热的内容分享型社区,在这里可以发布照片,可以发布日志,心情,可以交友,可以玩游戏,可是现在只能上支蜡烛缅怀一下。

2

 

0066@63828

现在移动手机端社区层出不群,微信,微博,QQ空间,陌陌,易信,天涯,网易,豆瓣,猫扑,等等等等,这些大家都耳熟能详。这些都在加速着像百度空间这样的平台的“退休”,不过大家可以细细想想,以前的水木社区,西祠胡同,强国论坛,天涯社区,等这些论坛类型的社区也可以说是有退热的趋势,这正是证明了中国的互联网在一步步的走向新的阶段和历程。

百度空间在百科中的介绍这样说道:百度空间,百度家族成员之一。百度空间是一个轻松记录、分享生活的内容社区,在这里你可以找到更多志同道合的人,随时随地与好友保持沟通、一起找寻快乐。

百度空间是要离我们远去了,可是互联网更多的社区向我们涌来,美浩工作室代表在百度空间安家超过5年的伙伴们说一声,再见!

百度空间关闭给我们带来那些思考

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 百度空间关闭给我们带来那些思考

喜欢 (70)