美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

2012年中国IT领袖峰会开幕

移动互联 mihoweb 2086℃ 0评论

本届IT峰会的主题是转型中的谋划之道,开设了老IT新路和B.A.T.S蝙蝠群侠网天下两个主题高端对话以及新媒体文化融合与创新,电子商务:数字改变生活,资本的力量:中国概念复苏,移动互联与云计算:无限时空与资源等四个分论坛。深圳市作为主办城市和中国IT产业发展的前沿城市,也将在峰会上发表和发布深圳IT产业发展的情况报告。

未标题-1

吴鹰:你刚才说在二线城市会增加研发中心?

马化腾:对。

李彦宏:我稍微补充一下,有关房价和生活压力这个事。前两天,我们有一个入职不到一年的新员工用我们内部的即时通讯工具问我,老李,我的确很想好好工作,但是就靠我一年这点工资,根本买不起房子,连房子首付都付不出来。这个心态我觉得不是特别好的心态,当年我在美国,我硕士出来后工作,头几年工作的时候,我们在美国从来没有说我马上去买一个房子,没有这个想法。

在中国,已经形成了一个攀比风气,要想结婚的话,丈母娘先问你要一套房子。最根本问题是大家觉得房子是一个投资,永远只会涨价,不会跌价。一定要尽早买。正常情况下,租房住也很舒服的话,干嘛要去买房子。你去问问硅谷的工程师,毕业二三年,一定不是想着要买一套房子。这方面心态如果转变不过来的话,最终买不起房子的工程师一定更多,不是更少。

吴鹰:房地产大佬给大家一个概念,房子是不断专家的,所以丈母娘说一定要找有房子的才能嫁。

马化腾:有点不同看法,我以前也是这样说,我们当年哪有想着要买房子。但是为什么现在年轻人要考虑这个事,这几年房价涨的太凶,大家真的不知道以后会怎么样,想早点上车会安全点。确实这个变化太大了。我们当年物价房价还是比较平稳的,所以不能拿我们过去思想套现在年轻人想法。第二,即使他不买,他要租,这个租都一直在涨价。大部分超过一半的收入都交房子了,而且条件还很差,最后我们没有办法把客服全部移到成都。这个压力还是客观存在的。不是说简单租就可以,租的压力也是很大。

这个21世纪人们都在谈论的话题-房子!让很多的毕业大学生和工作几i年的人们都望而生畏,不是我们不想买房,而是社会推动着我们这些村里的人们无法实现自己在大城市扎根的梦,确实,也有很多的人通过自己的努力买到了房子,在自己工作的城市扎根下来,可是那只是少数。通过马化腾的谈话我们得知,这个也是企业要真正发展的一大阻碍,工作者没有幸福感,没有归属感,能有心来创新,开发出什么好的东西吗。

还是比较确定马化腾的话语,但是一个企业是左右不了什么的。重要的是要社会给力。都不想变成房奴,但都最终都变成了房奴!都不想去上班,但是都天天在上班。这就是现实。

当然,我们也不能一味的去向着买房而买房,应该规划好自己的发展方向,从自己的实际出发,一个人的成功就是自己有奋斗的精神,都说90后没有吃苦的精神,只会坐享其成。在我看来,这些都是错的!我们是勤奋好学的90后,我们是有着梦想的90后,这些奋斗的身影大家没有在自己的身边看到吗?在这里与同样的90后们共勉一句话:路是自己一步步的走过来的!谁也没有一步登天的,看着这些一个个的IT届的CEO们,

哪个不是一步步走过来的,现在这么大的企业成功的背后都是一份份的心酸走过来的。我们看看也要加油了,房子,我们可以暂时不管,但是我们自己的奋斗的精神永远不能丢!

这次大会结束了,但是IT的发展没有停止,ITer要奋斗不止,才能不被IT的狂潮所摒弃。

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享订阅。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 2012年中国IT领袖峰会开幕

喜欢 (0)