美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

13岁IOS开发者郑博闻-百度大会

移动互联 mihoweb 1726℃ 0评论

2012年3月23日,也就是前天,百度的开发者大会中有一位年仅13岁的开发者,他是谁呢?就是百度开发者大会最小的郑博闻。13岁的他在百度大会上的演讲耐人寻味。

未标题-1

郑博闻,1999年生。2011年8月起,他通过看书和网络公开课自学了iOS应用的开发,现已开发的应用有i抽奖,Kindle3中文输入法等,前者已经放上了iOS的平台,供用户免费下载。后者则为不少Kindle的用户解决了中文输入的困扰。因为年仅13岁就在2012年百度开发者大会上演讲,被网友贴上“最年轻的iOS开发者”、“年轻版乔布斯”等标签。

他的开发者生涯始于一台Kindle3。“2010年的10月,一位朋友给我一台Kindle3,这台小小的电子阅读器对我产生很大的影响。Kindle界最火的几件事情之一就是Kindle3的输入法,做出这个输入法的人就是我。通过对Kindle3的开发,像一把金钥匙给我打开打尽的宝藏。三个在开发过程中影响郑博闻的单词。第一个,Simple,第二,Touch,第三,Green。“

Simple、Touch、Green,三者结合在一起的时候,那就是未来。未来它是APP的未来,是Simple的未来,是Touch的未来,更应该是Green的未来,每个人心中都有创新之火,只有点燃才会燃烧,如果放在一边,随着时间的车轮滚动,会慢慢的腐朽,当你想用的时候,你会发现似乎已经并不属于你了,再也用不到了。所以我们抓紧时间让创新之火在我们心中燃烧出最动人的光彩光芒。我想说,Anyone can make a Startup,只要有足够的热情,肯定能在热爱的事业中获取成功。

越来越发现,这个互联网的年轻化时代的到来,我们这批标准的90后已经有些out了,郑博闻就是一个很好的例子,当然,像他这样的小小开发者还有很多,我们群里好像还有一个14岁php的爱好者。嘿嘿,都是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。真是因为年纪小,才能开发出普通程序员不能理解到的程序,加油吧,90后!加油吧,年青的站长们。

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享订阅。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 13岁IOS开发者郑博闻-百度大会

喜欢 (3)