美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

button按钮在IE6、IE7下的左右padding值解决方法

HTML/CSS mihoweb 1862℃ 0评论

未标题-1大家在写按钮(input、button)的时候会发现在 IE6、ie7 下:随着字数的增多,两边的间距也会越来越大。在 WIN 的XP 风格下,当字数很多时,两边还会出现严重的锯齿。

到底是什么原因呢?
蓝色理想 原 WEB标准化专栏 的斑竹 zbm2001z 给出了一个答案:
1、IE 在按钮的 value 值每增加 4 个字节(汉字为 2 个)时,就会在按钮的两边产生总共一个字节的内边距宽度。
2、IE 的按钮(XP 风格)默认样式是一个固定尺寸的圆角矩形图片作背景,所以一旦按钮变宽变高后,这个固定尺寸的圆角矩形图片的边缘自然就会出现“拉毛”的现象了。
对于第二个问题我们暂时没办法去解决,除非 WIN 系统自己修复 BUG ,但对于第一个问题 ,我们还是可以修复的。

解决方法:input的样式加上overflow:visible;即可解决此问题

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享订阅。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » button按钮在IE6、IE7下的左右padding值解决方法

喜欢 (0)