美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

校园日记和白领日记如何让支付宝在社交圈火起来?

移动互联 mihoweb 906℃ 0评论

这几天社交圈被阿里的支付宝震荡的不轻,是的,今天要说的就是校园日记和白领日记。想必这两个圈子大家都已经看过了,不过我在这里还是要再重复一下这两个圈子的强制:“只允许女性发帖”、“芝麻信用分达到750分以上才能评论”、其他用户可以点赞和打赏!解读一下,就是屌丝只有添屏的份,用等级制度卡,而且重点是里面只有女性发帖。其不管是灰度测试阶段,还是本意如此,都可以说是营销界的又一大经典案例。

支付宝圈子

先来说说,阿里在社交圈子的努力和成就:还记得当年的“来往”APP吗? 2013 年 9 月 23 日,“来往”上线,主打熟人社交,除了语音、文字等基本的通讯功能之外,支持阅后即焚。当时的阿里曾经放言称要在“三天内花掉 1000 万,全力推广来往”。除了邀请诸多KOL试用,马云也为“来往”站台,包括在“来往”上发布公开信,拍卖墨宝,甚至在“扎堆”里唱歌以吸引人气。但现在的来往app,你手机上装了吗?反正我没有!

来往app

再看看今天这个到处弥漫着一股”陌陌“的气息的支付宝,我们不足为奇,但奇怪的就是,从27日下午阿里上线支付宝圈子功能后,短短几个小时时间,微信,微博,网站都纷纷发布了此消息,而且齐刷刷的都是看似新闻的营销文章,这点让马浩周有些怀疑,什么大尺度美女在支付宝圈子,什么疑似露点图出现,这种新闻比比皆是。可以说支付宝圈子里面的校园日记和白领日记都是在27日晚上达到了一个小高潮。

20140415100856655500

紧接着,支付宝就发布了一条官方公告,表示“校园日记”是展现大学女生美好青春生活的互动平台,希望分享和校园有关的动态。显然,支付宝的言下之意就是希望女大学生们不要再发自拍了。此外,“校园日记”管理员还表示,会对刷屏、盗图、色情的消息直接删除,并按照规定做出处罚。

3333

接下来,就是媒体把这件事情当作娱乐新闻一样炒作,各种报道,各种新闻,铺天盖地,网友圈子里面随着这些娱乐导向,聊的都是哪个妹纸的图好,怎么怎么样的、然后重点来了,网友界的一道清流,不对,国名老公”王思聪“发话了:“o2o卖淫还是蛮屌的”,配图中则出现了“支付鸨”三个字。其实思聪的口气和针对性也都是一贯作风,写实派!!!

支付宝

 

昨晚央视也对支付宝的这个举动做出了自己的评论:一年来,百度竞价排名触碰社会底线,百度也落入互联网公司的口碑洼地。支付宝拥有庞大的用户资源,让社会对它有更大期待。因此它必须有其应有的社会责任自觉。要有先锋意识,也要有底线意识,有所为有所不为,方能出色,方能不low。

可以确定的是,支付宝圈子未来几天还会出现这些话题:(都是个人yy,不喜勿喷)

1:支付宝方面回应,技术方面绝对做好维护网络环境健康安全发展的准备;

2:校园日记和白领日记两个圈子迎来第一次系统升级,升级期间暂时不能发帖;

3:有人举报支付宝XX圈子,加好友后被骗财;

4:支付宝圈子功能让我们遇见对的他/她,感谢支付宝,我们结婚啦;

5:XX社交软件推出社交新玩法,阻击支付宝圈子;

从支付宝校园日记和白领日记的推出测试,到现在的事件发酵到如此地步,阿里的这一步棋不管是不是炒作,还是被炒作也好,都可以说是营销界的一大案例,阿里在推出某种软件时,其实已经从技术,公关,营销,产品等部门都已经开过无数次的会议,想象到有各种各样的结果和测试bug,就像现在这种大尺度的照片出现,我相信也是他们技术和公关,营销早就能猜到的一个点,而这个点就是产品话题博眼球的最好事件。为什么不用呢,但我相信阿里的产品部门应该也要有事件过去或者是淡化后,怎么样让人们在支付宝的圈子里面留住,甚至是习惯这种社交方式才是重点吧!持久度才是重点!!!

你觉得阿里这次的社交尝试,会不会有比较好的收获呢?火在一时的支付宝圈子,能一直火下去吗?大家可以积极参与讨论的。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 校园日记和白领日记如何让支付宝在社交圈火起来?

喜欢 (7)