美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

蚁族的青春需要奋斗与梦想

美浩日记 mihoweb 2273℃ 2评论

最近又骚动的喜欢上一部电视剧,《小夫妻时代》。看完了,心中不免有些感触,特来吐吐槽。

梦想,很多人都有,当然,我也有。但是有几个人能真正的实现自己的梦想呢?这个过程不是付出努力就有的,因为我们在生活,因此,我们不仅是在追梦,而且还是在生活,生活,没有大人说的柴米油盐,家庭琐事般那么的可怕,也没有热恋情侣眼中的那么浪漫与激情。而是真正的学会生活。

22849942_1329811386_222

不知道大家在看完这部片子后有什么感受?是生活成就了梦想,还是生活毁灭了梦想?这些种种的结局,让我们陷入纠结之中,可能有很多的女生在看完这部片子后会觉得早点结婚好可怕,生个孩子更可怕。男生可能会倍感的压力与无奈,很正常!纯属正常,正常的不能再正常。不过就是这么可怕与无奈的事情,我们必须要去面对,必须去一样一样的完成,其中的苦当然在走过后会知道的,不过其中的幸福,我觉得就是生活的真谛了。

作为一个已经走出学校工作一年的我来说,社会的生活教会了很多,让我认识了很多人,知道了一些事,不再是以前那个没有生活费就给家里打电话的混小子,当然,如果要说我长大了吗?我都不知道自己长多大了,应该要多大,只是觉得自己好像不适合去邻村偷苹果了,不适合衣来伸手饭来张口了。小时候,我一直问妈妈:我什么时候才能像大人一样啊,那样该多好,就可以想吃什么就买什么,就可以想做什么就做什么了。不过,现在我好像又不想像大人那样…

刚刚毕业的大学生都是怀揣着满腹的理想与斗志,但大多都是被现实的蚕食的所剩无几。我们现在都是蚁族,有可能将在一长段时间内都是蚁族,不过,蚁族虽小,但只要认准的事情,就一定要做下去,其实我们只是想让爱我们和我们爱的生活的更加幸福,不过,在通向幸福的路往往让我们迷失自己,到底自己需要什么?自己要得到什么?自己又必须要失去什么?

奋斗的生活不光是由美好的物质来填充的,更多的是快乐,快乐不是我们值得炫耀的东西,但是是我们必须要有的东西,人,为什么要有理想?不就是为了让生命中更加的充满快乐和幸福。就像电视剧中小潘说的那句:我们虽然是卑微的销售人员,没有你们那么的风光,但是,我们的钱途一定是你们的几倍还多…现实中,我们都清晰的见证了这句话的真实性。到底是前途?还是钱途,我们怎么才能找到一个完美的平衡点呢?相信,我们心里都有自己的计划。为了那个自己年青过的青春时的梦想而奋斗吧!

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享订阅。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 蚁族的青春需要奋斗与梦想

喜欢 (0)