美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

景安河南机房电力事故,部分主机和云服务器停机(已恢复)

网络趣闻 mihoweb 2601℃ 4评论

fjdkfjls

6月18日早晨8点左右,站长圈大家都讨论,网站纷纷出现错误打不开的现象,最后确定是河南机房电力事故,导致部分主机和云服务器停机。主要影响的就是景安河南机房。目前受影响的主机空间商有:景安网络,华夏名网,西部数码等;景安的官网也受到了影响。

下图是景安网络发布的故障公告:

关于“景安机房突发故障”的声明

尊敬的客户:

郑州市景安网络科技股份有限公司首先向广大用户说一声:对不起!

2016年6月18日上午8时许,我们的郑州部分机房突发故障,导致许多客户的网站无法正常访问,我们的官方网站也遭受影响,暂时不能正常访问。目前我们的同仁放弃周末休假,正积极展开故障排查和抢修中。由于是突发故障,具体修复时间待定,不过,我司首先会确保广大客户的数据安全,不丢失、不遗漏、不损失,以最快的速度抢修好!请广大用户耐心等待,理解和包涵!

郑州市景安网络科技股份有限公司

2016-06-18

受到影响的还有华夏名网:

西部数码:

景安的官网也打不开:

此次“河南机房电力事故,导致部分主机和云服务器停机”事件具体原因还不清楚,不过到现在为止,还是没有恢复。我们共同拭目以待。

6月18日下午,景安网络官网发出通知,网络已经恢复正常,主机和虚拟空间都已经恢复正常。通知如下:

关于“景安郑州通信产业园机房突发故障”的公告
尊敬的用户:
2016年6月18日6时,我公司运维中心监控到市电中断,同时影响到我司通信产业园的机房运行,当即启动了所有柴油发电机组带载运行,每层机房原采用一主一备的柴电应急设备,不幸的是第三层机房的两组发电机同时发生故障,造成第三层机房部分电力中断,致使通信产业园的部分用户网站无法访问。经过5个小时的紧急抢修,目前受影响的机房已全部恢复完成,用户网站已经可以正常访问。在此期间给广大用户带来的不便,我们表示万分歉意。
10余年来,景安网络一直以专业的机房运维水平,为用户提供优质的服务保障和支持,赢得了广大用户的信赖和认可。作为民营数据中心,此次事故对于我们来说,是一次沉痛的教训,我们将时刻警醒,以用户为本、服务先行,出现任何问题,我们都会积极面对和承担。
为了最大程度挽回用户的损失,针对所有受此次故障影响的景安用户,我们将采取以下赔偿办法和整改措施:
1.履行SLA服务品质保障承诺,把原10倍SLA赔偿提升至100倍;
2.此次故障作为核心问题,我们痛下决心,彻底解决,若此次受影响的客户再遭遇类似情况,将给予200倍SLA赔偿;
3. 将景安通信产业园电力设备和供电系统进行改造升级,所有系统达到T3+标准,在改造升级完成之前,额外增加柴油发电机进行备份;
4.升级消费者保障计划,景安将全面履行百倍SLA赔偿政策。
最后,因此次故障给用户带来的不便再次表示深深的歉意,向一直以来所给予景安的信赖与支持的广大用户,表示最衷心的感谢!
郑州市景安网络科技股份有限公司
2016年6月18日

相对而言,景安的处理结果很多站长还是接受的,尤其是sla倍偿,这个确实显示了他们的诚意。

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 景安河南机房电力事故,部分主机和云服务器停机(已恢复)

喜欢 (43)