美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

号外:百度又出自媒体!百家号6月16即将上线

网络趣闻 mihoweb 3645℃ 0评论

相信自媒体对于大家来说已经不怎么陌生了,而百度旗下将在6月16日,也就是这周四又会推出自媒体平台:百家号!而注册地址已经开放:http://baijiahao.baidu.com/。而这次百家号发布是在6月8日的百度联盟峰会上提出的,这是继前一段时间的百度媒体号之后的又一自媒体平台。而据百度方面称,他们是将百度百家升级为“百家号”。

1465700433553

先来看看百家号的注册步骤吧:

1、首先通过http://baijiahao.baidu.com/进入,然后选择一种方式登录。(ps:目前有使用百度帐号和手机直接注册帐号的方式)

2、点击加入百家号后,出现如下图的信息登记了,可以根据自身要注册的类型和信息进行填写。

3、这一步就是选择填写百家号信息,需要填写的就是百家号的名称,百家号的类别(原创功能和编辑功能),还有百家号的签名和介绍。

通过以上步骤就可以申请百度的百家号了。不过马浩周在申请过程中发现,百度在信息登记的时候,验证手机,会出现如下图现象。而通过很多自媒体人的反馈,也是这种现象。(ps:可能因为暂时还没有完全开放申请或者是系统处于邀请或者是关闭状态,耐心等待6.16)

       此次百度百家变化升级成为百家号,马浩周认为:看似巧合,其实也是必然现象,因为现在自媒体良莠不齐,放眼细看自媒体的“大蛋糕”却没有百度的立足之地,也也是为什么百家号会诞生的原因。今日头条现在一家独大,拥有相对来说很多的自媒体人,和app用户。还有搜狐自媒体,腾讯自媒体,QQ公众号,网易自媒体,uc自媒体,360北京时间,听说阿里这几天也在搞什么玩客和网红自媒体,等等,各种自媒体已经在内容分享这块基本定型。而百度百家次从出来到现在,也只是雷声大,雨点好像就没有。

所以此次的百家号的出现,也是百度希望能改变这个尴尬的自媒体平台现状。百度百家号希望从内容信息发布,视频分享,原创分享等各个内容方面都能有一个很好的提升,当然,对于自媒体人而言,现在虽说百度属于互联网一个不可小视的方阵,但是如果没有利益的驱动,那么也可能会错失很多机会和东西的。所以,这次的百家号方面,从内容分享的自媒体收入方面也有调整,有自媒体人截图百度号的手机端后台基本设置界面,大体可以看出来他的一个布局结构。在分成方面有百度广告和自营广告的加入。这个也有可能就是百家号的利益刺激点。

那么到底百度百家号能不能在6.16的时候获得网友和自媒体人的关注和入驻呢?就需要我们再次拭目以待了。当然,我也会第一时间进驻百家号!在这个互联网大爆炸的时代,你,即时媒体!你就是内容,你也是观众!自媒体已经燃烧起来了。我们共同去开放创造吧!

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 号外:百度又出自媒体!百家号6月16即将上线

喜欢 (7)