美浩工作室是一个以90后团队为主的网站设计,制作,优化,维护为一体的网站建设工作室,为您量身定制适合企业自身的网站,欢迎咨询:15249241469

联想Thinkpad X201i如何重装系统

美浩日记 mihoweb 2932℃ 1评论

今天帮朋友装系统难倒我了,往常不到30分钟就可以搞定的事情,遇到联想Thinkpad X201i确让我装了2个小时之久,到底是因为什么呢,且听我慢慢道来;

124109_kcuuduao_56feabc3ff1b0a90179871ae9dc29770

       正常电脑装机,现在第一想到的就是U盘装系统,方便而且简单一键ghost很快就可以搞定,而Thinkpad X201i确是个异类,我按照正常的装法,用U盘自带的pe进入后恢复系统到系统盘,一切正常,然后重启就等安装了,到这里问题来了,Thinkpad X201i重启后一直进入的是Thinkpad X201i自带的系统修复页面,而且还是不能修复系统问题,一直循环在这个界面,造成系统无法安装,而此时,系统盘已经载入了windows xp的文件,原系统的win7家庭普通版也进入不了,造成了两个系统都破坏无法进入的局面。这可难到老夫了,(可能吗?)于是乎查阅了一下百度发现,很多人在装Thinkpad X201i的系统的时候都出现了此问题,而大家说的最多的就是用原来自带的系统盘进行恢复安装,可是Thinkpad X201i本身就没有光驱,这个说法只能用虚拟光驱来进行了,而我也下载了个iso镜像进行测试:下载iso文件装入U盘,然后用pe系统进去再复制到硬盘中,然后直接解压后点击运行,可是坑爹的一点就是哪个安装winxp的一直是灰色的,这个我一直不造什么原因,很明显这个方法测试失败。那个怎么办呢?扔了,不装了?不可能的。一定要给人家装好啊。

机智的我又想到一个办法,他不是一直容易在Thinkpad X201i修复工具哪里卡吗,反正电脑系统进不去了,我反倒不如把系统盘给它删了,然后重新分区一个系统盘,这个可以用pe里面的工具PTDD分区医生就可以搞定,直接删除,然后重新建立,可是这个弄好后还有个问题,还要点击设置系统盘为活动分区才行的,这个右击在高级里面就可以搞定的。

然后Thinkpad X201i自带的恢复系统应该被我删的不见踪影了吧,现在应该可以用常规的装系统的方法了吧,于是乎再来一次,见证奇迹的时刻就要到来了。wow,真的是重启后自动进入到了win xp的启动界面,然后就是一步步的安装ghost了,然后5分钟后,电脑响起了有好几年没有听到的winxp的经典启动音乐!很明显,我装对了。Thinkpad X201i的系统就这样装好了。剩下的就是给Thinkpad X201i下载一些自带工具的驱动什么的,基本就OK了,搞定手工!都快11点了,困了,睡吧!!!!

转载请注明:美浩工作室官方博客 » 联想Thinkpad X201i如何重装系统

喜欢 (23)